能登のムラは死なない 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 29 地理・地誌・紀行 ISBN 9784540241598 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00108112 能登のムラは死なない の続きを見る
農家が教える 田畑の排水術 : 団粒構造を活かす耕し方、有機物・緑肥利用編 2 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540241666 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00110597 農家が教える 田畑の排水術 : 団粒構造を活かす耕し方、有機物・緑肥利用編 2 の続きを見る
農家が教える 緑肥で土を育てる : 地力アップ・肥料代減らし・病害虫減らし 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540231223 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00100565 農家が教える 緑肥で土を育てる : 地力アップ・肥料代減らし・病害虫減らし の続きを見る
農家・農業法人の労務管理 改訂新版 : 人材確保、就業規則、賃金、労働・社会保険 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540231735 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00096884 農家・農業法人の労務管理 改訂新版 : 人材確保、就業規則、賃金、労働・社会保険 の続きを見る
長良川のアユと河口堰 : 川と人の関係を結びなおす 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 51 建設工学・土木工学 ISBN 9784540231278 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00096330 長良川のアユと河口堰 : 川と人の関係を結びなおす の続きを見る
にぎやかな過疎をつくる : 農村再生の政策構想 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540231841 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00100645 にぎやかな過疎をつくる : 農村再生の政策構想 の続きを見る
農家が教える 田畑の排水術 : 縦穴、明渠・暗渠、大地の再生編 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540241345 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00104757 農家が教える 田畑の排水術 : 縦穴、明渠・暗渠、大地の再生編 の続きを見る
牛乳から世界がかわる : 酪農家になりたい君へ 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 64 畜産業・獣医学 ISBN 9784540241017 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00102494 牛乳から世界がかわる : 酪農家になりたい君へ の続きを見る
麹づくりと発酵しごと : 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 58 製造工業 ISBN 9784540231377 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00105440 麹づくりと発酵しごと : 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ の続きを見る
農家が教える 耕さない農業 : 草・ミミズ・微生物が土を育てる 出版社 農山漁村文化協会 電子書籍プラットフォーム KINODEN 分野 61 農業 ISBN 9784540241574 URL https://kinoden.kinokuniya.co.jp/kagoshima-u/bookdetail/p/KP00105439 農家が教える 耕さない農業 : 草・ミミズ・微生物が土を育てる の続きを見る